Política de privacidad

El sitio web www.perdidaentreculturas.com cumple con la normativa vigente española y europea de protección de datos. Es mi obligación decirte que en esta web es una prioridad el respeto y la protección de los datos personales de los visitantes.

Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados en esta web. Al fin de crear una página web transparente, segura y fiable. Por esa razón, quiero compartir contigo mis principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que solicites.
  • Nunca comparto información personal de mis usuarios a nadie, excepto para cumplir con la ley o bajo autorización expresa.
  • Nunca utilizaré tus datos con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta política de Privacidad podría variar en función de las exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejo como usuario que la visites periódicamente. Será aplicable en el caso de que los usuarios decidan rellenar el formulario de contacto.

Núria Altabella ha adecuado este blog a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

Responsable del tratamiento de datos personales

El sitio web está bajo responsabilidad de Núria Altabella Torres, propietaria del dominio, y con residencia actual en Badalona (Barcelona, España) y que puedes ponerte en contacto en cualquier momento a través del formulario de la web o escribiendo un correo a nuria@perdidaentreculturas.com.

En el caso de contactar por correo electrónico, los datos que facilites (nombre y dirección electrónica) se empleará únicamente para dar una respuesta a dicho correo.

Bajo ningún concepto estos datos se darán a terceras personas, salvo requerimiento obligatorio legal, y su tratamiento se hará conforme a la legalidad vigente.

Tampoco se utilizará los correos electrónicos para un posterior envío de propaganda o publicidad.

 

¿Cómo he obtenido tus datos?

Los datos personales del blog www.perdidaentreculturas.com proceden de:

  • Formulario de contacto. Solicito los siguientes datos: nombre y email para responder a los requerimientos que los usuarios realicen al blog perdidaentreculturas.com. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web.
  • Comentarios en las entradas de este blog: Para comentar las publicaciones de perdidaentreculturas.com se requiere que el usuario ponga su nombre, mail y web para poder realizar un comentario.

Como se ha comentado anteriormente, al facilitar la información del usuario a través del formulario de contacto o el comentario a través de la entrada del blog, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por www.perdidaentreculturas.com como se describe en la presente Política de Privacidad.

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

 

Redes Sociales

Perdida entre Culturas tiene presencia en redes sociales: Facebook, twitter, Instagram y Flickr. El tratamiento de los datos que se llavo a cabo de los usuarios que se hagan seguidor@s en las RRSS de las páginas de www.perdidaentreculturas.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y las normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda de cada caso.

En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores de RRSS para enviar publicidad de manera individual. Así como www.perdidaentreculturas.com, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario ni lo hará en un futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá el consentimiento a los usuarios informando previamente sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de la seguridad.

 

Menores de edad

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del medor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

 

Comentarios

Si haces algún comentario en alguna de las entradas de este blog, tu correo no se utilizará para ningún fin. Únicamente se requiere debido a que WordPress necesita que se deje constancia del mismo, para poder avisarte cuando se responda a tu comentario.

 

Seguridad de la web

El blog utiliza HTTPS para garantizar una comunicación segura entre tu navegador y esta web.

Perdida entre Culturas está alojada en la empresa de alojamiento web One.com. Puedes consultar su política de privacidad para saber más acerca del almacenamiento.

Te recordamos que el acceso a este blog implica la utilización de cookies y que previamente has aceptado utilizar al entrar en esta web. Como sabes, es una información que se almacena en tu navegador para facilitar la navegación. Te dejamos el enlace para que puedas consultar nuestra política de cookies.

 

Datos de navegación

Al navegar por www.perdidaentreculturas.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica aproximada, un registro de cómo se utilizan los servicios  y sitios, y otros datos que pueden ser utilizados para saber la procedencia del usuario. Entre los datos identificativos están también relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes sevicios de análisis a terceros:

  • Hosting: One.com, empresa de alojamiento web que tiene su sede en la siguiente dirección: Ascio Technologies, Inc. Danmark. Ørestads Blvd.108, 10. Sal. Th. 2300 Copenhagen (Dinamarca).
  • Plataforma web: La plataforma que gestiono este blog se realiza mediante el gestor de contenidos wordpress.org y desde esta plataforma se dan servicios al soporte de www.perdidaentreculturas.com
  • Metricool: un servicio analítico de web prestado por Metricool Software SL, compañía registrada en las oficinas de c/ Téllez 12, Madrid (España). Esta aplicación utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar perdidaentreculturas.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso www.perdidaentreculturas.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida a los servidores de la empresa Metricool.

Únicamente utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

 

Secreto y seguridad de los datos

Perdida entre culturas se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales incluidos de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado (como los protocolos Https que utilizo), de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Este blog no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red de Internet y, por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

 

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas en este blog, exonerando a www.perdidaentreculturas.com, de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto.

 

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de www.perdidaentreculturas.com en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

 

Cambios en la política de privacidad

El blog www.perdidaentreculturas.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el responsable del blog anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Resumen de la política de privacidad

Fin del tratamiento: gestión de comentarios y consultas recibidas a través del formulario.
Legitimación: el consentimiento del interesado.
Comunicación de los datos: no se comunicarán a terceros, salvo obligación legal.
Derechos: acceso, rectificación, portabilidad y olvido.

Si tienes cualquier duda al respecto del tratamiento de tus datos y de tu privacidad, por favor, envía un correo electrónico a nuria@perdidaentreculturas.com